Foto: Guirlache
Mi visita obligada en cualquier ciudad es aparte de los sitios históricos o emblemáticos, es por supuesto las panaderias, pastelerias y los supermercados!!!
Siempre he querido hacer una guia turistica gastronómica, seguro que hay varias, pero no dedicada a las panaderias o pastelerias. Asi que aquí doy comienzo oficialmente a Mi guia de repostería dulce y salada.
No os voy a contar los cientos de sitios históricos que hay en Roma, para ello hay cientos de guias...voy a empezar a hablar por Panella, lárte del pane, (Via, Merulana, 54) pero hay que decir que es mucho mas que una panadería ya que puedes desayunar, comer o merendar allí. Tiene una terraza maravillosa y dentro una barra donde el verde de las plantas hacen de centro de mesa.
La variedad de panes es impresionante, algo que ya se adivina desde sus vitrinas, donde es admirable los panes en forma de animales, plantas o flores y una vez dentro, emociona ver la variedad de masas de pan que venden.
Se venden tambien platos tradicionales de la cocina italiana, pero los dulces y tartas merecen una mención especial; hechos a la manera tradicional Romana e italiana y obviamente con los mejores ingredientes frescos como la ricotta, piñones, nueces, miel, fruta. Es un lugar, no turistico, en el que los productos estacionales son muy importantes. Hay que dar mencion especial al sfogiatelle napoletano, riquisimo pastel hojaldrado, crujiente y relleno de ricotta y frutas secas...
sfogiatelle napoletano, Foto: Guirlache
Las tartas de fruta y el strudell de ricotta y castañas; son absolutamente delicosos!!! La próxima semana seguiré contando en mi Guia Turistica gastronómica de repostería dulce y salada, sobre dos sitios obligados en Roma; uno donde disfrutar de la mas famosa torta de ricotta y chocolate en el barrio judio en Roma y el otro, donde comer una crujiente y exquista focaccia con mozarella de bufala y prosciuto!!!
Foto: Guirlache
No podria terminar aquí, sin decir que en Panella, también se puede comprar la auténtica y artesanal variedad de pasta, aceites, especias, aceitunas y los mejores vinos Italianos.
Bellísimo post!
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